首頁(yè) > 抽紙巾

石蠟油包裝紙 玉石保養油和石蠟油的區別

admin 抽紙巾 2024-05-21 08:19:29 蠟油   包裝紙   玉石   區別   保養
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部

玉石保養油和石蠟油的區別

您好,我日常保養玉石用的是,白茶保養油。感覺(jué)效果還不錯,就是要隨時(shí)觀(guān)察,時(shí)間久了,會(huì )變干。因為石蠟油和保養油有以下區別??筛鶕€(gè)人需求,酌情選擇。

白茶油

白茶油是天然茶油經(jīng)過(guò)特定環(huán)境下的長(cháng)久存儲,由金黃色慢慢轉變?yōu)榈S色直至無(wú)色無(wú)味的晶瑩茶油。白茶油的白,是透明,是純凈,是經(jīng)年累月時(shí)間的積淀,色澤逐漸天然蛻變的結果,而非經(jīng)過(guò)人工精煉快速提純而成的,故又稱(chēng)之為陳年白茶油。

如今白茶油大多被使用在雕刻成品的壽山石擺件和各種石質(zhì)印章之上。大型的擺件適宜于室內陳列,如果石表干燥,可薄涂植物油使其溫潤明亮。石章及小品最好經(jīng)常放在手中摩挲撫玩,既可養石,又能養性,久之表層附著(zhù)手油,增添韻味。當然,收藏者不可能每天都將所有的珍藏品玩遍,所以平時(shí)存放的壽山石要盡量地讓它吸透油質(zhì),永保滋潤。一般來(lái)說(shuō),大部分的壽山石品種,都適合于油養的。惟獨“白芙蓉石”特別是藕尖白,色潔而質(zhì)細,沾油后容易泛黃變色。對于油料的選擇,長(cháng)期實(shí)踐證明,最理想應是“白茶油”。其次是花生油、芝麻油,但后兩種油色濁性浮,粘度較高,養石效果遠不及“白茶油”。此外如葵花油、茶籽油等市面流行的食用植物油,亦可用以養石。但切不可使用各種動(dòng)物油及化學(xué)合成油涂擦壽山石。近年有些人喜歡采用香油、護發(fā)油或潤膚油等保養壽山石,認為此類(lèi)油使用簡(jiǎn)單,不但手感好還會(huì )散發(fā)芬香,能取悅于人。殊不知這種含揮發(fā)劑及香料的美容化妝用油,不但不能起到保養石質(zhì)的功效,久用反使石性變燥,失卻光彩。因此,白茶油是養石的首選。

石蠟油

石蠟油是一種礦物油,是從原油分餾中所得到的無(wú)色無(wú)味的混合物。主要成分是C、H,化學(xué)元素符號是CxHy,可用于食品、藥品和工業(yè)。

組成結構

石蠟的化學(xué)元素符號有幾種說(shuō)法,一種說(shuō)法是石蠟的的主要成分是C、H兩種元素的物質(zhì)混合而成。(可能含有氧元素,但這不主要)其化學(xué)元素符號為CxHy。另種說(shuō)法是石蠟是幾種高級烷烴的混合物,主要是正二十二烷(C22H46)和正二十八烷(C28H58),含碳元素約85%,含氫元素約14%.沒(méi)有單一的化學(xué)元素符號。

主要資料又稱(chēng)晶形蠟,碳原子數約為18~ 30的烴類(lèi)混合物,主要組分為直鏈烷烴(約為80%~95%),還有少量帶個(gè)別支鏈的烷烴和帶長(cháng)側鏈的單環(huán)環(huán)烷烴(兩者合計含量20%以下)。石蠟是從原油蒸餾所和的潤滑油餾分經(jīng)溶劑精制、溶劑脫蠟或經(jīng)蠟冷凍結晶、壓榨脫蠟制得蠟膏,再經(jīng)脫油,并補充精制制得的片狀或針狀結晶。根據加工精制程度不同,可分為全精煉石蠟、半精煉石蠟和粗石蠟3種。每類(lèi)蠟又按熔點(diǎn),一般每隔2℃,分成不同的品種,如52,54,56,58等牌號。粗石蠟含油量較高,主要用于制造火柴、纖維板、篷帆布等。全精煉石蠟和半精煉石蠟用途很廣,主要用做食品、口服藥品及某些商品(如蠟紙、蠟筆、蠟燭、復寫(xiě)紙)的組分及包裝材料,烘烤容器的涂敷料,用于水果保鮮、電器元件絕緣、提高橡膠抗老化性和增加柔韌性等,也可用于氧化生成合成脂肪酸。

密度(20℃,g/cm3) 0.87~0.98

閃點(diǎn)(℃)>230

運動(dòng)粘度(mm2/s 100℃) 5~16

凝點(diǎn)(凝點(diǎn)℃)-20~12

苯胺點(diǎn)(℃) 80~112

酸值(mgkOH/g) 1.45~1.52

芳烴(CA)含量%<10

環(huán)烷(CN)含量% 35±5

石蠟(CP)含量% 60±5

基本特點(diǎn)

石蠟油(橡膠專(zhuān)用填充油)產(chǎn)品特點(diǎn):

石蠟油(橡膠填充油)揮發(fā)份少、閃點(diǎn)高

石蠟油系列高閃點(diǎn)和低揮發(fā)份為橡膠制品加工提供了更好的耐候性和高溫下?lián)]發(fā)物小的特性。在汽車(chē)橡膠配件、電線(xiàn)電纜外護絕緣套、家用電器配件、新型建材密封等領(lǐng)域應用,石蠟基油均有非常出色的表現。

石蠟油(橡膠專(zhuān)用填充油)芳烴含量低

石蠟油的特性芳烴含量低,這在過(guò)氧化硫化工藝的應用中特別重要,芳烴含量低可減少硫化劑的消耗,從而降低成本。石蠟基油的低芳香烴含量和低揮發(fā)性遠勝于其它精煉不夠的橡膠填充油。

石蠟油的低芳香烴含量和低揮發(fā)性相配合在EPDM橡膠汽車(chē)門(mén)窗密封條、墊片和汽車(chē)軟膠管中的應用中起到舉足輕重的位置,低芳烴含量提高了橡膠的抗氧化降解性能、低揮發(fā)性有助于防止老化收縮,并且有利于改善制品的不良外觀(guān)(如粗糙、有氣泡),這兩種特性有利于延長(cháng)橡膠制品的使用壽命。

應用范圍

石蠟油(橡膠填充油)廣泛應用于IIR(丁基橡膠)、EPM(乙丙橡膠)、EPDM(三元乙丙橡膠)、IR(聚異戊二烯橡膠)、NR(天然橡膠)和一些熱塑性橡膠,特別使用于要求氣味小、初始顏色好、耐熱和光照性能好的橡膠制品,這在家用電器、兒童玩具等產(chǎn)品制造中顯的極其重要。在許多合成橡膠工業(yè)應用參考資料中,石蠟油已廣泛應用到橡膠加工配方中并起到了很重要的作用。

主要用途

石蠟是礦物蠟的一種,也是石蠟油的一種;它是從原油蒸餾所得的潤滑油餾分經(jīng)溶劑精制、溶劑脫蠟或經(jīng)蠟冷凍結晶、壓榨脫蠟制得蠟膏,再經(jīng)溶劑脫油、精制而得的片狀或針狀結晶又稱(chēng)晶形蠟,碳原子數約為18~ 30的烴類(lèi)混合物,主要組分為直鏈烷烴(約為80%~95%),還有少量帶個(gè)別支鏈的烷烴和帶長(cháng)側鏈的單環(huán)環(huán)烷烴(兩者合計含量20%以下)。主要質(zhì)量指標為熔點(diǎn)和含油量,前者表示耐溫能力,后者表示純度。每類(lèi)蠟又按熔點(diǎn),一般每隔2℃,分成不同的品種,如52,54,56,58等牌號。根據加工精制程度不同,可分為全精煉石蠟、半精煉石蠟和粗石蠟3種。其中以前二者用途較廣,主要用作食品及其他商品(如蠟紙、蠟筆、蠟燭、復寫(xiě)紙)的組分及包裝材料,烘烤容器的涂敷料、化妝品原料,用于水果保鮮、提高橡膠抗老化性和增加柔韌性、電器元件絕緣、精密鑄造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。粗石蠟由于含油量較多,主要用于制造火柴、纖維板、篷帆布等。石蠟中加入聚烯烴添加劑后,其熔點(diǎn)增高,粘附性和柔韌性增加,廣泛用于防潮、防水的包裝紙、紙板、某些紡織品的表面涂層和蠟燭生產(chǎn)。

石蠟的用途是十分廣泛的。將紙張浸入石蠟后就可制取有良好防水性能的各種蠟紙,可以用于食品、藥品等包裝、金屬防銹和印刷業(yè)上;石蠟加入棉紗后,可使紡織品柔軟、光滑而又有彈性;石蠟還可以制得洗滌劑、乳化劑、分散劑、增塑劑、潤滑脂最等。由于動(dòng)物蠟和植物蠟的資源越來(lái)越緊張,現在的蠟燭大多是石蠟制造的。石蠟受熱時(shí)熔化、蠟燭燃燒時(shí)發(fā)光、冒黑煙、放熱。

石蠟油能潤滑金屬嗎

液體石蠟油潤滑石蠟油可以生產(chǎn)成潤滑油嗎?

回答于2022-11-08

液體石蠟油潤滑

石蠟油可以生產(chǎn)成潤滑油嗎?

石蠟油可以生產(chǎn)成潤滑油嗎?

,可以生產(chǎn)成潤滑油的。

1、在某些情況下可以起到潤滑作用,但是一般的潤滑劑里面添加有抗氧化劑擠壓添加劑等等,單純石蠟如果用在汽車(chē)潤滑油上肯定是不行的,如果用在理發(fā)工具等潤滑上,還是沒(méi)有問(wèn)題的。

2、液體石蠟可以起到一定潤滑作用,只要不是極端工況就行,液體石蠟有個(gè)好處是,它是食品級的,很多食品廠(chǎng)有時(shí)候就用它做潤滑劑使用,比起有認證的食品級工業(yè)潤滑油能節省一部分成本。

石蠟油的作用與使用方法?

石蠟油具有一定潤滑作用,在醫學(xué)臨床的檢查中經(jīng)常把它當做潤滑油來(lái)使用,可以把它涂抹在醫療器械的表面,直接進(jìn)入到人體的消化道中可以減少醫學(xué)器械與消化道內壁的摩擦可減輕患者痛苦,也能檢測到的數據更準確。

石蠟油還能直接涂抹在人類(lèi)皮膚表面,它對人類(lèi)皮膚有明顯保護作用,能滋養細嫩肌膚,而且能防止皮膚中水分流失,在化妝品的生產(chǎn)中也經(jīng)常會(huì )加入石蠟油,會(huì )讓這些化妝品生產(chǎn)以后的美容功效更加出色。

石蠟油的作用與使用方法?

石蠟油的作用:

(1)由于礦物油具有低致敏性及不錯的封閉性,有阻隔皮膚的水分蒸發(fā)的作用,常在嬰兒油、乳液或乳霜中等護膚品種當作順滑保濕劑來(lái)使用。

(2)具有良好的油溶性質(zhì),在卸妝油或卸妝乳中當做卸妝之用。

(3)因為它在腸內不被消化,吸收極少,被用作瀉藥。

(4)作為充填材料,做整復鞍鼻、隆鼻美容。液體石蠟還被用于醫療器械的消毒和防繡,具體效果褒貶不一。

使用方法:

(1)主要用作食品及其他商品(如蠟紙、蠟筆、蠟燭、復寫(xiě)紙)的組分及包裝材料,烘烤容器的涂敷料、化妝品原料,用于水果保鮮、提高橡膠抗老化性和增加柔韌性、電器元件絕緣、精密鑄造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。

(2)用于制造火柴、纖維板、篷帆布等。還用于防潮、防水的包裝紙、紙板、某些紡織品的表面涂層和蠟燭生產(chǎn)。

(4)可以用于食品、藥品等包裝、金屬防銹和印刷業(yè)上;石蠟還可以制得洗滌劑、乳化劑、分散劑、增塑劑、潤滑劑等,現在的蠟燭大多是石蠟制造的。

石蠟油分解實(shí)驗中碎瓷片的作用

石蠟油分解實(shí)驗中碎瓷片的作用介紹如下:

碎瓷片的作用是催化劑,所以有人實(shí)驗用MnO2代替,據說(shuō)最好是干燥的硫酸鋁。

石蠟油分解復雜,可能反應

C17H36→C8H19+C9H18

C8H18→C4H10+C4H8

C4H10→C2H6+C2H4。

石蠟油又稱(chēng)礦物油,是從原油分餾所得到的無(wú)色無(wú)味的混合物。它可以分成輕質(zhì)礦物油及一般礦物油兩種,而輕質(zhì)礦物油的比重及黏稠度較低。

由于礦物油具有低致敏性及不錯的封閉性,有阻隔皮膚的水分蒸發(fā)的作用,所以常在嬰兒油、乳液或乳霜中等護膚品種常被當作順滑保濕劑來(lái)使用。此外,因為它具有良好的油溶性質(zhì),所以也會(huì )在出現在卸妝油或卸妝乳中當做卸妝之用。據悉,提純不好,雜質(zhì)較高的礦物油具有一定的致癌性。

石蠟主要用途

石蠟是礦物蠟的一種,也是石蠟油的一種。它是從原油蒸餾所得的潤滑油餾分經(jīng)溶劑精制、溶劑脫蠟或經(jīng)蠟冷凍結晶、壓榨脫蠟制得蠟膏,再經(jīng)溶劑脫油、精制而得的片狀或針狀結晶又稱(chēng)晶形蠟,碳原子數約為18~ 30的烴類(lèi)混合物。

主要組分為直鏈烷烴(約為80%~95%),還有少量帶個(gè)別支鏈的烷烴和帶長(cháng)側鏈的單環(huán)環(huán)烷烴(兩者合計含量20%以下)。

主要質(zhì)量指標為熔點(diǎn)和含油量,前者表示耐溫能力,后者表示純度。每類(lèi)蠟又按熔點(diǎn),一般每隔2℃,分成不同的品種,如52,54,56,58等牌號。

根據加工精制程度不同,可分為全精煉石蠟、半精煉石蠟和粗石蠟3種。

其中以前二者用途較廣,主要用作食品及其他商品(如蠟紙、蠟筆、蠟燭、復寫(xiě)紙)的組分及包裝材料,烘烤容器的涂敷料、化妝品原料,用于水果保鮮、提高橡膠抗老化性和增加柔韌性、電器元件絕緣、精密鑄造等方面,也可用于氧化生成合成脂肪酸。

粗石蠟由于含油量較多,主要用于制造火柴、纖維板、篷帆布等。石蠟中加入聚烯烴添加劑后,其熔點(diǎn)增高,粘附性和柔韌性增加,廣泛用于防潮、防水的包裝紙、紙板、某些紡織品的表面涂層和蠟燭生產(chǎn)。

石蠟的用途是十分廣泛的。將紙張浸入石蠟后就可制取有良好防水性能的各種蠟紙,可以用于食品、藥品等包裝、金屬防銹和印刷業(yè)上;石蠟加入棉紗后,可使紡織品柔軟、光滑而又有彈性;石蠟還可以制得洗滌劑、乳化劑、分散劑、增塑劑、潤滑脂最等。

由于動(dòng)物蠟和植物蠟的資源越來(lái)越緊張,現在的蠟燭大多是石蠟制造的。石蠟受熱時(shí)熔化、蠟燭燃燒時(shí)發(fā)光、冒黑煙、放熱。

后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-內容正文底部
版權聲明

本文僅代表作者觀(guān)點(diǎn),不代表本站立場(chǎng)。
本文系作者授權發(fā)表,未經(jīng)許可,不得轉載。
本文地址:http://www.www2222.cn/cz/55422.html

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼:
后臺-系統設置-擴展變量-手機廣告位-評論底部廣告位

本站非盈利站點(diǎn),如有侵犯您的權益請聯(lián)系刪除

站長(cháng)QQ25044459

|

Powered By TG@xseoshell